当前位置:游戏 > 游戏业界 > 游戏业界热点资讯 > 正文

G买卖携手中国人寿 网游虚拟财产保障升级

2019-05-15 10:59:08    3DM  参与评论()人

自2017年10月1日《民法总则》施行以来,“数据、网络虚拟财产”已经明确作为民事权利的一种,理应受到保护。随着我国网民规模的不断扩大,网游玩家的不断增加,游戏虚拟财产交易作为新兴产业的规模也在不断扩大。在网络虚拟财产交易的过程中,纠纷与侵权事件的数量也在不断增长。虽然法律已经承认了虚拟财产作为民事权利的“名分”,但在实践中,直接通过法律诉讼等手段维护自己的虚拟财产权益仍然存在诸多不便和障碍。在虚拟财产交易产业内,引入其他的保障机制就显得尤为重要,而保险则是一种合理的选择。

【零散险种杯水车薪,平台合作迫在眉睫】

保险公司入局游戏交易,其实并不是什么新鲜事。几年前,已经有保险公司尝试入驻网络游戏虚拟产品,但早期的险种设计,多针对特定游戏产品和特定运营商,保障范围有限。同时,随着游戏的快速迭代发展,这类险种也逐渐跟不上节奏而停滞。

G买卖携手中国人寿 网游虚拟财产保障升级

随着游戏虚拟物品交易产业规模的扩大,如何在虚拟交易过程中保障交易各方的权益,避免纠纷、诈骗、恶意找回等问题给交易各方带来的损失,已经成为各方关注的焦点,也是迫在眉睫需要解决的问题。为单独的游戏及运营商设计险种,犹如杯水车薪,不足以应付广阔的交易市场。所以,保险公司选择和大型交易平台合作已然是顺理成章的事。

【G买卖联手人寿保险,合力保障虚拟交易安全】

日前,中国人寿保险与游戏交易平台“G买卖”达成独家合作协议,推出虚拟财产损失险,联手保障网络游戏玩家虚拟财产的交易安全及其合法权益。所谓虚拟财产损失险,是指投保人将在游戏中的装备、游戏币、游戏点卡、游戏帐号等资产作为保险标的,当投保人这部分财产被损失时,保险人根据保险合同以及损失情况进行赔付。G买卖是上海数吉计算机科技有限公司开发的全网游虚拟物品交易网站,致力于打造“更懂你的游戏交易平台”,支持全网游戏账号、点券、金币,装备等交易,为游戏玩家提供安全可靠的交易服务。此次合作可谓强强联合。

G买卖携手中国人寿 网游虚拟财产保障升级

中国人寿保险(集团)公司作为国有特大型金融保险企业,同时也是世界500强、中国品牌500强企业,之所以看中G买卖平台,正是因为其在国内游戏市场具有相当的用户规模,服务范围涵盖广泛的游戏产品。作为盛趣游戏(原盛大游戏)授权的游戏交易平台,G买卖除了无缝兼容盛趣游戏旗下所有游戏外,业务范围涵盖全网各大热门手游、网游,其应用支持多种操作系统和Web平台,泛用性好。本次与人寿的强强联合,能够为尽可能多的玩家提供交易保障。

【新举措带来新改变,翻开行业合作新篇章】

人寿保险联合G买卖gmmsj.com推出虚拟财产保险业务,虽非国内首创,但在当今市场环境下,无疑有着强烈的示范效应,为同类保险业务的发展,奠定了更坚实的基础。

G买卖携手中国人寿 网游虚拟财产保障升级

国内网络游戏虚拟财产交易市场日均交易金额已达到上亿元。如此庞大的市场规模,需要更专业、更广泛的保障体系,对保险公司来说,也意味着广泛的市场前景。此次G买卖与人寿保险的合作,将激励更多的实体保险公司借助网游平台的客户资源和专业技术共同开拓虚拟财产保险市场。相信在不远的将来,虚拟财产保险业务一定会对网络游戏领域产生重大而深远的影响。

结语:

虚拟财产作为新兴的财产类型,虽已经得到法律的认可,但如何保障相关权益仍然需要更多的改进与完善。虚拟财产保险的及时推出,为我们展示了一种可能,从保险责任的认定、保险金额的确定、保险费用的支出甚至是相关保险纠纷的解决等实践中,虚拟财产的经济价值、社会认知将会被越来越广泛的人群所接受。相信本次G买卖与人寿保险的合作,能为今后整个行业的良性发展注入新的能量。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    世界头号毒枭亦正亦邪的传奇人生

    19-09-19 18:27:29世界头号毒枭亦正亦邪的传奇人生

    61岁冯小刚街头坐小板凳看下棋 满头白发似村口大爷

    19-09-19 18:26:0561岁冯小刚街头坐小板凳看下棋

    于正发长文曝光娱乐圈内幕 满满都是套路吓到网友

    19-09-19 18:26:03于正发长文曝光娱乐圈内幕套路

    王迅与二婚小18岁娇妻疑分居,密会美女被拍,儿子才5岁

    19-09-19 18:26:01王迅与二婚小18岁娇妻疑分居

    韩国《杀人回忆》凶手原型找到!曾连害10名女性 可惜已过公诉期

    19-09-19 09:18:01韩国《杀人回忆》凶手原型找到

    63岁女富豪孙筱渥被曝与23岁男星热恋 二人疑似亲密同居

    19-09-19 08:56:5663岁女富豪孙筱渥被曝与23岁男星热恋,姐弟恋,母子恋

    16年后《杀人回忆》终于可以拍大结局了

    19-09-19 08:33:4616年后《杀人回忆》终于可以拍大结局了

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 18:40:18日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    美媒:美军购大疆无人机,装配“海豹”突击队

    19-09-18 09:25:06众议院 决议 特朗普

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    相关新闻