中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

十年发展为女性向游戏第一股 友谊时光举办周年庆典

十年发展为女性向游戏第一股 友谊时光举办周年庆典
2020-11-09 11:26:42

11月7日,友谊时光高管一同现身苏州奥体中心,共同演绎燃炸Boss秀,瞬间惊艳四座,开启了“十年匠心·逐梦前行”的十周年庆典,友谊时光全体员工、员工家属与合作媒体挤满了体育馆,气势宏大。十周年庆典上,总裁蒋孝黄向全场发表了回顾过去十年发展历程的演讲。友谊时光从当年两室一厅的民居到自建集团总部大楼,如今更是赴港IPO,成了女性向游戏第一股。作为女性赛道一支不可或缺的力量,友谊时光已完成蜕变,正迎接更多可能。

1.jpg

2.jpg

豪掷大奖感恩回馈员工

企业的发展,离不开上下员工的并肩作战。友谊时光已然成长为近2000人规模的游戏公司,在盛典的最初便以极其隆重的仪式,向五周年、八周年、十周年员工授予特别荣誉称号及镌刻了员工姓名的手链、项链与钻戒等纪念首饰,以表彰多年来为公司的努力付出。同时,庆典为全体员工备下数量众多的豪华礼品,抽奖环节的奖品大放送引得观众欢呼声不断,微软SurfacePro7、华为P40Pro+手机、万元购物车及特斯拉与Cooper轿车超级大奖将庆典推向高潮。数量众多的家属奖品大放送,也让到场的员工家属实实在在参与到周年庆的欢乐氛围中来。

3.jpg

步步为营拿下女性市场

从创业之初的女性社区“女儿国”收获了第一批忠实的女性用户开始,友谊时光便在女性向市场勤耕不辍,紧随市场脉搏,随时调整产品策略。正如蒋孝黄所说,在那个年代是男性游戏的主流,竞争压力大,于是便“剑走偏锋,出奇制胜”的大胆开发女性向游戏,从网页游戏的红海到手机游戏的时代开启,一路走到现在。“大量的素材调研、分析,从当年穿越类古风小说、影视剧的火热得到灵感”友谊时光第一款女性向古风游戏算是正式诞生了,也是第一款实现盈利的产品。这也坚定了蒋孝黄对于女性游戏方向的信心,这之后便有了页游《宫廷计》,在智能手机开始普及之初,推出首款手游《宫廷风云》。友谊时光也看到了女性向古风游戏的红利,多个不同品类题材的产品同步开发,在研发和市场发行方面更加成熟。2015年,在获得《熹妃传》的版权之后,推出了第一款月流水超千万的手游《熹妃传》,这款手游也一下子开启了友谊时光在游戏界的盛名。这之后的几年内,友谊时光保持稳定的游戏产出,并推出了多款名利双收的手游作品,《京门风月》《熹妃Q传》,以及《精灵食肆》和今年大热的《浮生为卿歌》等。《浮生为卿歌》更是长期占据iOS畅销榜前10,据友谊时光2020年上半年财报,这款3D开放式古风手游已贡献了近4.93亿元的收入。

4.png

除了国内市场的红火,友谊时光已走向海外。早在2010年便开始将产品在境外发行,不过受海外发行经验不足的影响,没有重量级产品等,以授权境外公司运营为主。直到2015年,万事俱备之后组建了一支海外发行团队,开启了海外自主发行之路,目前已覆盖中国港澳台地区、韩国、日本、北美和东南亚等主要市场。《浮生为卿歌》《精灵食肆》手游不仅拓宽了公司的市场边界和营收,同时促进了中华文化的传播,因此友谊时光也连续两年获评“国家文化出口重点企业”。

5.png

坚定文化自信打造文化精品

友谊时光在打造文化精品的路上不断探索,作为一家有社会责任感的企业。扎根古城苏州,与当地的名胜古迹、园林盛景,以及文化非遗积极合作,让游戏作为文化传播的载体,再次创造社会价值。《熹妃Q传》与虎丘胜迹合作,在游戏中还原世界非遗建筑虎丘塔,及历史故事。《浮生为卿歌》中园林的设计,展现唐风建筑的恢弘与江南庭院的幽深,传统建筑之美在游戏中展现的淋漓尽致。《精灵食肆》中融合了八大菜系的多元饮食文化,让餐饮文化在年轻人中实现认可和肯定。

6.png

回顾十年,友谊时光坚持原创,用产品塑造出一系列经典IP形象,深受广大用户的喜爱。从深度挖掘女性向古风产品,到多领域并行发展;从立足国内市场稳扎稳打,到逐步探索海外市场领域,友谊时光在全球化浪潮中走出了一条独具特色的发展之路。以文化为核,创意为壳,友谊时光用优质原创精品诠释匠心,打造出IP生态产业链。以人为本,以文化为核心,塑造文化更本源、更多元、更深远的影响力。在未来发展战略上,友谊时光将聚集于精品化产品研发、全球化发行运营、IP生态衍生、文创产业投资等方面,着力打造立体化原创IP,进一步增强IP的影响力和生命力。随着市场的愈发成熟,公司的产品储备丰富,团队的研发实力提升,友谊时光将创作更多原创精品及爆款产品,向移动游戏行业的TOP5奋进。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    拾光盛典女星争艳 29岁胡冰卿深V高开叉太过抢眼

    21-06-08 11:56:1529岁胡冰卿深V高开叉太过抢眼

    克拉拉《男人装》大片 性感身材无拘无束

    21-06-04 11:31:48克拉拉《男人装》性感大片

    太好看了吧!石原里美结婚后更加丰韵甜美

    21-06-02 10:52:04石原里美结婚后更加丰韵甜美

    林志玲婚后风情万种!肤白貌美魅力十足

    21-05-31 11:20:15林志玲婚后风情万种

    迪丽热巴深V裙太妩媚 天使美貌魔鬼身材

    21-05-28 10:23:33迪丽热巴深V裙太妩媚

    日本女星吉冈里帆新封面 天使脸蛋魔鬼身材

    21-05-26 09:37:54日本女星吉冈里帆新封面

    大baby杨颖晒性感美图 孩子妈美得让人窒息

    21-05-24 09:41:34大baby杨颖晒性感美图