当前位置:游戏 > 新闻快报 > 电脑游戏新闻 > 正文

火到极致自然凉 《Apex英雄》终究难逃吃鸡游戏的宿命

2019-04-24 09:18:53  游迅网    参与评论()人

一款游戏的火热,总是有着很多的因素。随着前两年大逃杀这一类游戏的崛起,不少厂商都纷纷效仿,有的推出了各自的新产品,有的也在现有游戏中加入大逃杀玩法。不得不说,在众多后来这种,《Apex英雄》毋庸置疑是做得最好的那一个。

游迅网www.yxdown.com

凭借着出色的射击手感、流畅的跑轰体验以及独特的游戏机制以及本体免费的优势,在大逃杀游戏竞争已达末期的今天,它后来者居上,人气曾一度超越《绝地求生》和《堡垒之夜》。

不过从最近的情况来看,《Apex英雄》最初那如狮虎般的气势却已然无存。前几天,TwitchTracker的数据就显示,《Apex英雄》七天内平均观看人数仅不足3万人,热门游戏排行中已跌出前十。

游迅网www.yxdown.com

看起来,这款游戏依然没能逃脱大逃杀游戏必然的宿命——火得快,也凉得快。

其实《Apex英雄》的火爆和如今颓势明显并非无迹可寻,甚至可以说是重生工作室在运营过程中主次不明而导致的慢性自杀。

最初,《Apex英雄》火爆的原因很简单。这是一款讲究3人团队配合的游戏,由于在游戏中玩家的血量设计恰到好处,让团队合作成为了游戏中胜利必然的一环,却又没有过于掩盖个人实力的发挥——玩家照样可以通过灵活的走位和神乎其技的枪法致敌人于死地。

游迅网www.yxdown.com

本身这款游戏的制作水平,从地图设计、代码各方面在同类型游戏中的横向对比完全是压倒性胜利,可能唯一另一部分玩家不悦的就是第一人称视角本身有可能带来的眩晕感。

但时间长了之后,很多问题就暴露出来了。几周后,老玩家便逐渐熟悉了游戏地图与机制,但新玩家加入之后却和老玩家匹配到了一起。

即使没有外挂作祟,新人入坑上来就被人用班加罗尔滑铲喷教育一顿,任谁也咽不下这口气吧。再加上外挂泛滥问题也日益严重,内忧外患之下导致《Apex英雄》的玩家停止了增长。

游迅网www.yxdown.com

其实就当时来说,甚至到了现在重生工作室都不缺机会来挽回这一切。从一开始展现出这些问题的时候,《Apex英雄》完全可以推出一个更合理的匹配机制,让新手和老手之间有一个隔离层。即使有人到下面炸鱼,那也终究是个例而不像现在全部混到一团。

即使是对于某些已经弃坑的老玩家来说,他们也会因为一段时间水平止步不前,再难回到一线水准,体验过后也很难让老玩家再度回归。

游迅网www.yxdown.com

没有更好的匹配机制,也没有排位系统,到了今年3月份,憋了整整一个月迎来了一次大更新。结果他们就更新了一张通行证……

这简直就是自杀式的行为,一批老玩家在那时候就已经退坑,对于这些玩家来说他们宁愿重生工作室推出一个需要付费才能解锁的排位模式,能够匹配到和自己旗鼓相当的对手并且高分段下也不会有大肆泛滥的外挂。

游迅网www.yxdown.com

但是这些都没有,在两个多月的运营过程中,重生只做过3件事情:推出新英雄、推出新武器、调整平衡性,他们还表示会增加中途退赛惩罚这种本非当务之急的功能。没有对匹配机制的调整和对外挂有效的治理,导致大部分亚洲地区的玩家都被挤去了美服这样外挂稀少的地方。此时此刻,延迟便成为了影响游戏体验最大的门槛。

游迅网www.yxdown.com

在重生工作室无作为的这段时间里,无论是玩家还是对这款游戏感兴趣的直播观众都在不停流失,他早已经不像刚推出时那么火。《Apex英雄》的火爆和玩家迅速的增长是玩家们对这款游戏本身品质的认可,但如今的颓势也意味着玩家对游戏环境的绝望。只是这款游戏目前还只运营了不到3个月的时间,重生工作室还有大把机会去挽回这一切,也希望他们好自为之。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 09:57:43日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    中国何时与所罗门群岛正式建交?外交部回应

    19-09-18 09:25:06众议院 决议 特朗普

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物揭晓

    19-09-18 09:09:12冬奥会 吉祥物

    任正非称华为6G研究领先世界

    19-09-18 09:06:50任正非 华为

    46岁蔡少芬晒视频,身怀三胎气色红润精神好,与两女儿开心互动

    19-09-18 09:06:2446岁蔡少芬怀三胎气色红润精神好

    林心如素颜参加聚会,手上佩戴婚戒超显眼,破与霍建华离婚传言

    19-09-18 09:04:17林心如素颜参加聚会佩戴婚戒超显眼

    夫妻在车内相互捅杀至死!血溅全车!8岁儿子目睹全程

    19-09-18 09:02:44夫妻在车内相互捅杀至死

    20岁女星带危险物品进车站被拦,大闹警察:我是公众人物,你完了

    19-09-18 09:00:5520岁女星带危险物品进车站被拦大闹警察

    德州女子网恋千亿级“海归富商”被骗14万 见到本人后崩溃了

    19-09-18 08:51:16德州女子网恋千亿级“海归富商”被骗14万

    16岁木村光希晒照秀逆天长腿 一身奢侈品被誉最美星二代

    19-09-18 08:47:1416岁木村光希晒照秀逆天长腿

    昔日TVB绿叶王之一的姚莹莹,如今憔悴成大妈,乘坐地铁无人识

    19-09-18 08:46:09昔日TVB绿叶王姚莹莹如今憔悴成大妈

    周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告” 网友:发歌都不忘给奶茶带货

    19-09-18 08:43:46周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告”

    相关新闻