中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:游戏 > 新闻快报 > 电脑游戏新闻 >

育碧公布《刺客信条》出版物发布计划 拓展Ac宇宙

育碧公布《刺客信条》出版物发布计划 拓展Ac宇宙
2021-04-23 08:17:11

育碧在今日宣公,与众多知名出版商、作者以及插画师合作,以继续将《刺客信条》宇宙扩展至全新的媒体形式。伴随着即将发布的全新小说、漫画、网络漫画以及一系列的有声读物,《刺客信条》的故事将跨越小说、图像小说以及电子读物等所有的形式。官方一并公布了2021年《刺客信条》全年发行作品总览,一起来看看吧。

“凭借着《刺客信条》这样丰富的品牌,许多创作者都高兴能为此共享自己的想法!”育碧蒙特利尔工作室跨媒体总监Aymar Azaïzia解释道。“能够发行这个品类相关的作品并由相关领域知名的作家和插画师来创作可以说是一次充满创造性的绝佳机会。”

育碧目前正与多家出版合作伙伴合作,通过每个伙伴在其领域的专业知识以进一步扩展《刺客信条》宇宙。合作方AconyteBooks、Editis以及海星创造正分别以英语、法语以及中文创作原创小说。而在漫画和图像小说方面,Glenat将会发行原创法语图像小说,而黑马漫画公司(DarkHorseComics)发布了英文版的《刺客信条》的迷你漫画系列。在中国地区,新漫画也推出了《刺客信条》的原创漫画。在数字出版物方面,中国合作伙伴喜马拉雅即将发布其首个《刺客信条》有声剧并邀请知名艺人柳岩献声,而韩国工作室Redice将制作首个《刺客信条》网络漫画。

游迅网www.yxdown.com

为了更好地对《刺客信条》已经推出以及即将到来的跨媒体作品进行分类,育碧将推出3大品类帮助粉丝们选择自己的读物:

·经典系列:基于游戏中的故事直接改编的作品。

·编年史系列:以备受喜爱的标志性刺客为特色的全新冒险故事。

·原创系列:以全新主人公和时期为特色的全新故事。

值得一提的是,今年的一些全新跨媒体作品,包括数部漫画以及正在创作中的网络漫画,均来自同中国、日本以及韩国的知名亚洲作者和艺术家合作。“拥有如此之多的提供创新内容的亚洲创作者,与这些地区才华横溢的合作伙伴们建立新的关系是育碧的第一要务。” 育碧出版副总监Julien Fabre强调说。

通过吸引来自世界各地的人才来制作新的跨媒体作品,育碧旨在通过真实且能引起当地粉丝的共鸣的故事来丰富刺客信条的宇宙。“我们都是故事的消费者。凭借这种全球化视野和本地化方式,我们寻求以粉丝们熟悉的形式为他们提供新的内容,并以植根于其文化背景和历史的故事为背景”, 育碧发行内容经理Etienne Bouvier补充道。

2021年《刺客信条》全年发行作品一览:

小说:

·《刺客信条:碎片》青年三部曲(原创系列):《碎片》是与法国出版社Editis共同合作推出的全新青年成人读物系列。这部动作冒险的历史小说将以身陷刺客与圣殿骑士百年纷争的青少年为特色,并探讨手足关系的本质。该系列的每本书都会带来新的主人公并将读者带往不同的时间段和地点。第一卷设定于19世纪的日本,第二卷则是13世纪的苏格兰,而第三卷设定于17世纪的法国。

游迅网www.yxdown.com

·《刺客信条:传国玉玺》系列(原创系列):从周朝(公元前4世纪)到明朝(17世纪),该系列将通过10部探索中国历史的小说来拓展《刺客信条》系列的世界观。帝王、朝臣、传奇武术家、诗人、哲学家以及中国历史上许多的重要人物将在这场世俗的斗争中发挥自己的作用。由六位中国知名作家创作的这些小说作品中将有新的刺客和敌人加入到《刺客信条》的世界中,并将很快与中国的粉丝和读者们见面。

游迅网www.yxdown.com

·《刺客信条:大明风云》(编年史系列):由中国畅销作家燕垒生所著的《刺客信条:大明风云》是三部曲动作冒险的开篇,讲述了16世纪中国的年轻刺客,同时也是《刺客信条编年史:中国》游戏中备受粉丝们喜爱的主人公——少芸的故事。改小说将由AconyteBooks于2021年6月1日在美国及加拿大地区发行。

游迅网www.yxdown.com

图像小说:

·《刺客信条:王朝》漫画(原创系列):育碧与新漫画合作首次以网络漫画形式在中国地区推出的《刺客信条:王朝》目前累计阅读量已超过1.5亿次,并在腾讯漫画“武侠”分类排名第三。该小说将很快以平装本在其他地区发行,读者将跟随试图从内战中拯救唐朝的刺客李萼一同冒险。

游迅网www.yxdown.com

·《刺客信条:英灵殿》短篇漫画(编年史系列):粉丝们很快就能在这部设定于《刺客信条:英灵殿》世界观下的漫画中,探索在“狼吻者”艾沃尔拓荒之前,一对勇敢的维京兄弟的史诗故事。

游迅网www.yxdown.com

·《刺客信条:英灵殿》图像小说(法语版)(编年史系列):合作方Glénat Editions 将于2021年秋季在法国地区发行这一原创图像小说。读者们将跟随一位充满抱负的刺客和一位基督教僧侣,从雷文斯索普到苏格兰的神秘高山展开一段探索之旅。

电子读物:

·《刺客信条:大明风云》广播剧(编年史):由中国领先的播客平台喜马拉雅制作和推出的由《刺客信条:大明风云》小说改编的广播剧由中国知名艺人、演员——柳岩为主人公少芸献声。通过丰富的音效以及动人的声音演绎,这部广播剧将是听众完美沉浸于16世纪明朝中国的完美版本。

游迅网www.yxdown.com

·网络漫画(原创系列):这部韩国的网络漫画将作为《刺客信条:黑旗》的续集,进一步扩展爱德华∙肯威的故事。目前该漫画正由合作伙伴Redice制作中。

游迅网www.yxdown.com

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    精品游戏专区