中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

2021全球移动游戏用户支出将达1200亿美元

2021全球移动游戏用户支出将达1200亿美元
2021-06-17 10:30:23 游戏客栈

受“宅经济”影响,2021年移动游戏下载量激增,《王者荣耀》5月全球收入榜蝉联榜首,将移动游戏收入推向一个新的高度。

2021年移动游戏需求激增,用户支出和下载量起飞

《2021年聚焦游戏领域报告》(以下简称:《报告》)显示,自新冠肺炎疫情爆发一年多以来,移动游戏需求依旧保持强劲增长态势,增速无放缓迹象。其中用户支出方面,2021年移动游戏用户支出比所有其他游戏形式的支出总和高出50%,支出达到1200亿美元,较去年全球移动游戏用户支出增长近20%。

2021全球移动游戏用户支出将达1200亿美元

用户增长方面,从全球来看,相较于2019年第四季度,2021年第一季度移动游戏下载量增长了30%,每周下载量超过10亿次。移动游戏的用户支出和下载量均超去年同期,增速依旧处于飞速上涨阶段。

2021全球移动游戏用户支出将达1200亿美元

《报告》指出,《ROBLOX》和《原神》等高收入游戏均有提供跨平台玩法功能,这表明跨平台连接以及跨平台共享进度和游戏体验的能力并不只是新奇事物,它们可能对长期发展发挥重要作用。而在Sensor Tower 商店情报数据中,《ROBLOX》和《原神》持续霸榜2021年全球热门移动游戏收入TOP10五个月之久,为移动游戏总收入提供了一定的助力。

5月全球榜:《王者荣耀》吸金惊人,时尚主题类游戏人气持续上升

根据Sensor Tower 商店情报数据显示,2021年5月全球收入榜前五变化不大。腾讯《王者荣耀》在全球App Store和Google Play吸金超过2.64亿美元,相较2020年5月增长13%,蝉联全球手游畅销榜冠军。其主要收入源于中国App Store,占比高达95%;中国台湾版本和泰国版本占比分别为2%和1.7%。

2021全球移动游戏用户支出将达1200亿美元

而腾讯《和平精英》和《PUBG Mobile》以2.58亿美元的收入位列榜单第二名,相较去年5月增长5.2%。其中,56.6%的收入来自《和平精英》iOS版本,《PUBG Mobile》在美国市场的收入占11%。

除此之外,榜单前五另外三款游戏分别为《原神》、《Roblox》和《天堂M》。由于美国、中国、日本以及韩国地区的拉动,《原神》5月排名有所上涨,相较于上月上升3名排名至第4。

值得一提的是,Garena《Free Fire》5月收入创历史新高,达到1.07亿美元,环比增长29.4%,相较3月创下的历史纪录再度增长19.4%。而在今年第一季度,《Free Fire》曾超越《PUBG Mobile》,成为美国市场最受欢迎的射击手游。

下载榜中,时尚主题类游戏表现相对优秀。《Hair Challenge》、《High Heels》和《Makeover Run》均入围全球综合下载榜TOP10,这三款游戏在5月共获得6500万次下载。

其中,Zynga《Hair Challenge》5月在全球App Store和Google Play获得3650万次下载,位列全球移动游戏下载榜榜首。该游戏主要市场为印度,贡献了22.4%的下载量;其次是巴西,占7.5%。

随着时尚主题类游戏入榜数量增加,其细分领域竞争将会愈加激烈,未来这一领域将会有更多优质的产品突出重围。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    索尼公布新游戏显示器和耳机 面向PC玩家

    22-06-29 09:55:25索尼公布新游戏显示器和耳机 面向PC玩家

    马力奥疯狂兔子 星耀之愿发售日曝光:10月20日

    22-06-29 09:24:51马力奥疯狂兔子 星耀之愿

    帝王术第一高手,隐居幕后24年

    22-06-30 10:19:22嘉靖,《皇明祖训》

    为什么影视剧里的铁匠铺总是藏龙卧虎?

    22-06-29 10:26:49铁匠,北欧神话

    孝庄:大清第一女强人,一个奇女子

    22-06-20 14:51:53孝庄,皇太极

    杨照×许宏:考古学如何帮助我们认识历史?

    22-06-17 09:38:48“二里头遗址”,的考古

    北宋特务机构“皇城司”,为何没有存在感?

    22-06-16 10:50:19“皇城司”,北宋,《梦华录》

    毛泽东看完话剧《龙须沟》为何没有任何评价

    22-06-01 13:35:00话剧,《龙须沟》,老舍

    草船借箭、连环计、苦肉计,历史上的三国情报战真有这么精彩吗

    22-06-01 11:02:35草船借箭,连环计,苦肉计,三国情报

    设计师满分!妮娜·杜波夫性感红裙大秀傲人事业线

    22-06-30 10:55:00女星性感红裙大秀傲人事业线

    韩国女歌手内衣绑带意外松掉 表演期间险走光

    22-06-30 10:54:58韩国女歌手内衣绑带意外松掉

    倪妮戈壁写真释出大秀美背 成熟又妩媚

    22-06-30 10:44:24倪妮戈壁写真

    李小冉大秀好身材 46岁的姐姐肤白貌美

    22-06-28 15:45:2146岁李小冉大秀好身材

    李小冉平生最大尺度电影 禁忌偷情导致悲剧

    22-06-24 16:48:29李小冉平生最大尺度电影