当前位置:游戏 > 新闻快报 > 国内游戏新闻 > 正文

东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

2019-04-04 14:20:28    多玩游戏  参与评论()人

4月已至,《魔域》版本大更新也蓄势待发。继曝光将复刻世界级博物馆建筑引起玩家热议后,今日官方又放出全新跟宠剪影,配合“东方千古瑞兽”最新情报,让人对这只新跟宠的原型不由得浮想联翩。是白虎?是祥狮?还是麒麟?抑或是辟邪貔貅?一起来大开脑洞吧!

 东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

中国上古神兽有很多,但能称得上“瑞兽”的屈指可数。众所周知,瑞兽是象征着吉祥的神兽。除了青龙、朱雀、白虎、玄武是古代神话传说中的四大瑞兽之外,麒麟,凤凰,貔貅等也被人们称为瑞兽。对瑞兽的崇拜,既是原始人群体对于保护神的一种图腾崇拜,也是人类历史上最早的一种文化现象。

结合千古瑞兽的传说,再加上此前透露《魔域》即将复刻的世界级博物馆建筑的消息,这只全新跟宠的原型很可能出现在北京故宫博物院里。从目前曝光的跟宠剪影上,透过强壮有力的四肢及尾毛卷须等特征,可以初步判断可能是白虎、祥狮、麒麟、辟邪、貔貅等瑞兽。那么,哪种瑞兽最有可能是新跟宠的原型呢?

祥狮★★★★

中国的狮雕从古至今一直都是作为压邪镇魔的瑞兽、佛教鼎盛时还充当护法的灵兽,狮子含有兆示祥瑞的内涵,经常被视为荫庇、致福人们的降福灵兽。另外,从北京故宫博物院多处出现祥狮来看,它是这次跟宠原型的几率非常大。太和殿上成双成对的铜狮子,象征权力无边和子嗣昌盛,乾清门前的鎏金铜狮彰显皇家的威严和奢华。跟宠剪影上脚踏球的威武形象,会不会就是以祥狮为原型呢?

 东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

辟邪(貔貅)★★★★

辟邪,一种形似狮而有翼的神兽,象征着“仁”与“瑞”。古人认为它可以驱走邪秽,被除不祥。辟邪的形象类似有翼的狮虎,毛色灰白,会飞。与曝光的跟宠剪影也是蛮相似的。

 东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

麒麟★★★

麒麟是中国传统的瑞兽,相传它性情温和,能活两千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。北京故宫博物院的慈宁宫慈宁门前摆着一对麒麟,喻意此地多出麒麟子,《魔域》全新跟宠会是一只小麒麟么?

 东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

白虎★★★

作为中国古代神话传说中有四大瑞兽之一的白虎,也被玩家猜测为《魔域》新跟宠原型。白虎象征着威武和军队,所以古代很多以白虎冠名的地方都与兵家之事有关,例如古代军队里的白虎旗和兵符上的白虎像,既勇猛又威严,让人不禁联想到《魔域》百万军团过境,大气磅礴的气势。

 东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

一千个读者就有一千个哈姆雷特,《魔域》最新跟宠到底是以哪只东方千古瑞兽为原型呢?让我们拭目以待!

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    没离!黄晓明零点为Baby甜蜜庆生:媳妇儿生日快乐

    20-02-28 16:11:24黄晓明零点为Baby甜蜜庆生

    李小璐分享跳舞视频嘻哈范十足 被疑忘不了PG One

    20-02-28 16:09:30李小璐分享跳舞视频嘻哈范十足

    高云翔案女主证词被疑现漏洞 称事发后打车无记录

    20-02-28 16:09:20高云翔案女主证词被疑现漏洞

    谢霆锋老爸被误传死讯 片场拍戏健步如飞精神瞿烁

    20-02-26 09:29:02谢霆锋老爸被误传死讯

    凭一张证件照走红 她美得毫无攻击性

    20-02-26 09:27:02凭一张证件照走红

    泫雅最新大片出炉 蚂蚁腰大长腿吸睛

    20-02-25 09:24:53泫雅最新大片出炉

    韩国女主持上班发烧被送院:节目停播同事全被隔离

    20-02-24 17:05:47韩国女主持上班发烧被送院

    马蓉用薯片袋拍时尚大片 评论区翻车惨遭网友吐槽

    20-02-24 17:05:30马蓉用薯片袋拍时尚大片

    靠一只“戏精猫”年入百万 这只别人家的猫我酸了

    20-02-24 10:32:35靠一只“戏精猫”年入百万

    李咏女儿法图麦晒近照 18岁大玩成熟性感风

    20-02-24 09:52:59李咏女儿晒近照法图麦

    捐款又发声周杰伦为一线粉丝打call 网友:世界上最好的周杰伦

    20-02-24 09:27:28捐款又发声周杰伦为一线粉丝打call

    相关新闻