中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:游戏 > 赋新中华 > 赋新中华游戏资讯 > 正文

完美世界萧泓:服贸会平台让企业优势得以很好呈现

完美世界萧泓:服贸会平台让企业优势得以很好呈现
2021-09-06 14:27:41

“借助服贸会的平台,完美世界的技术、产品以及跨界整合能力都得到了很好的呈现。”9月4日,在2021年中国国际服务贸易交易会(简称:服贸会)主场馆国家会议中心,刚刚于文旅服务专题主论坛——中国文化产业发展高峰论坛上做完主题演讲的完美世界CEO萧泓接受了大公网记者的采访。

完美世界萧泓:服贸会平台让企业优势得以很好呈现

完美世界CEO萧泓(资料图)

“能够有机会参与服贸会,这是我们的荣幸。”在萧泓看来,本届规模大、科技感强,尤其是其深度参与的文旅版块,无论是组织者还是参与者都聚焦热点、紧抓机遇、力度十足。

近年来,完美世界在运用前沿科技、传递文化价值、践行社会责任等领域亦有不俗表现。如完美世界游戏旗下《梦幻新诛仙》手游引入人工智能技术,同时还与杜比实验室达成合作,在游戏内集成杜比全景声体验,成为全球首款搭载杜比全景声的RPG手游;完美世界电竞将AR/VR/MR等不同的显示技术与电竞产品结合,打造电竞科技新生态。

同时,完美世界自主研发ERA引擎技术,填补我国在下一代5G云游戏3D引擎领域研发的空白,多项共性关键技术的研发将对国内游戏产业的整体技术水平提升起到积极的推进作用,成功入选此次服贸会的科技创新示范案例。

在刚刚结束的主题演讲中,萧泓则透露,“文化产业呈现责任引领、技术驱动、产业融合、人才促进等发展趋势。作为文化企业,我们需要配合国家大政方针,结合产业趋势进行创新实践。”

文化内核驱动正向发展

“科技是一个平台,让‘翅膀’真正飞的是内容、是产品。”在接受采访时,萧泓表示,在发展前沿科技的同时,完美世界尤其关注产品的文化内核。

“我们从中华传统文化中汲取灵感和养分,并以传播中国文化为己任。这是我们秉承的‘文化自觉’和‘文化自信’,同时也是传承与创新的一种自觉。”萧泓强调。

今年时值建党百年,在影视领域,完美世界影视出品的《光荣与梦想》全方位、全过程地描写了从中国共产党成立到抗美援朝胜利的光辉历史,获得收视和口碑双丰收;在游戏领域,完美世界游戏不仅创造出世界级精品IP《非常英雄》传递西游风采,还将与国内优秀创作者一起打造新国漫IP体系游戏产品;在电竞领域,完美世界推动DOTA2发布首个中国文化形象英雄“齐天大圣”,受到全球玩家追捧。

此外,完美世界控股集团和北京市东城区文化和旅游局联合主办的“2021故宫以东X有梦有趣有你——完美世界文创校园设计大赛”设置“故宫以东——红色梦想”“大运河文化”等赛场也获得了多方认可。

据悉,除了传承和创新中国文化,完美世界还将传递乡村振兴、建设美丽中国等生态文明思想融入《最美的乡村》《温暖的味道》等文化产品中,满足消费者文化需求,倡导绿色发展理念。同时,完美世界文创校园设计大赛“功能游戏赛场”融合“碳中和碳达峰”创作理念,探索游戏正向价值,倡导社会公众为我国实现2060碳中和的目标贡献力量。

在助力“文旅融合发展”方面,完美世界以“游戏化沉浸式体验”助力文旅等传统行业实现数字化变革。着眼于文化产业健康持久发展,完美世界控股集团旗下完美世界教育以产教融合、校企共建的方式培养游戏、电竞等数字文创专业人才。

萧泓表示,作为一家数字文创企业,完美世界将持续以推动文化产业高质量发展为抓手,一方面挖掘优秀文化资源,抓住智慧体验浪潮,提供更多具有文化价值和科技感的数字文化产品,培养高质量数字文创人才,持续发挥行业引领作用。另一方面,坚持企业与社会、环境和谐共处的理念,响应乡村振兴、碳中和等号召,为共建美好未来而贡献力量。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    精品游戏专区