中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

三七互娱叶国营受邀出席2020游戏公益盛典 分享战略型公益经验

三七互娱叶国营受邀出席2020游戏公益盛典 分享战略型公益经验
2020-12-17 18:38:36 中华网游戏综合

12月16日,由中国音像与数字出版协会指导,人民网主办,金报电子音像出版中心、人民网公益频道和手游那点事承办的2020游戏公益盛典在广州隆重举办。此次盛典秉承“发扬榜样力量彰显责任担当”的主旨,传播游戏行业内先进的公益理念与模式,让游戏行业助推公益事业发展,让公益正能量促进网络空间更清朗,使网络公益更好地成为弘扬社会主义核心价值观建设的重要载体,成为推动和谐社会建设的重要力量。

腾讯天美J1工作室、三七互娱、盛趣游戏等企业代表受邀出席并分享企业的公益探索心得。三七互娱品牌副总裁叶国营发表了《从教育助学到深度赋能:三七互娱的战略型公益》的主题演讲,分享了三七互娱战略型公益的心得和体会。

三七互娱叶国营受邀出席2020游戏公益盛典 分享战略型公益经验

社会责任、社会公益应与企业发展战略相辅相成

叶国营表示,三七互娱社会责任以及社会公益的工作是从企业战略的高度进行规划的,关注企业息息相关的社会责任议题。比如,在中国互联网协会的支持下,三七互娱今年牵头与广东省游戏产业协会、腾讯游戏、网易游戏、盛趣游戏、游族网络等10余家游戏行业的头部企业,共同拟定面向行业的社会责任管理体系团体标准。其中,三七互娱特别突出企业对“社会责任重要议题”的识别。

今年10月,三七互娱发布了全新升级的企业文化体系,强调了以“成为一家卓越的、可持续发展的文娱企业”为企业愿景。而在现今社会,对社会问题创造性解决的能力作为企业可持续发展的的重要软实力之一。叶国营表示,三七互娱将社会责任、社会公益与企业发展战略深度融合,围绕未成年人网络保护、用户隐私保护、员工权益与发展、节能减排等“社会责任实质性议题”开展工作,以企业公益行为和价值的最大化,通过社会影响力的最大化为目标,最终实现公益价值、社会需求和企业战略的多赢局面。

三七互娱叶国营受邀出席2020游戏公益盛典 分享战略型公益经验

高度融合“可持续发展”战略,探索教育赋能之路

据悉,三七互娱设立的广东省游心公益基金会一直围绕边远地区高中深耕教育扶贫。截至目前,已在9省/自治区、超过40县/区,资助帮扶超过2000困境高中生,帮助他们完成高中学业、考入大学。其中,在帮扶的高中生中,一本上线率超过40%,部分优秀的毕业生考入了北京大学、清华大学、中科大、北航、中大等顶尖的高校。

叶国营表示,除了资金的资助,在教育扶贫的工作中,公司高管积极参与其中,带头上山下乡。此外,公司还会组织员工与高中生分享大学专业选择以及职业发展经验、设立自由开放的班级图书角等等,为学生的可持续发展搭建平台,帮助学生开拓视野,激发学生自主探究、敢于求知的动力。

今年,结合“可持续发展”战略目标的规划以及对“社会责任实质性议题”的分析,三七互娱积极探索人才可持续发展之路,探索教育助学的迭代赋能之路,成立了面向大学生的“粤+”赋能计划,对中山大学、暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东工业大学等重点院校中有进取精神、拼搏意识的优秀大学生在专业学习、科学研究、职业发展、社会技能培育等方面,开展赋能。

“这是三七互娱在2020脱贫攻坚取得决定性胜利后,教育助学到深度赋能的项目迭代,有利于打通企业与高校的需求壁垒,让双方的资源都可以在人才培育上得到最大程度的发挥。”叶国营说道。

最后,叶国营表示,三七互娱探索出几点社会责任、企业公益方面工作的关键要素,例如社会责任应融入企业日常经营管理,有系统、有目标的开展工作;高层参与,体现重视与资源倾斜;企业内部要有专业人才做专业的事;而最值得一提的是,社会责任、企业公益的方向应与企业发展战略相辅相成,形成与企业战略相匹配的社会责任战略、企业公益战略,助力企业的可持续发展。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    《宝可梦:晶灿钻石/明亮珍珠》公布 2021年冬季发售

    21-03-02 07:53:18宝可梦:晶灿钻石/明亮珍珠

    精品游戏专区