中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

ChinaJoy联合数字人工作委员会设虚拟数字人主题展

ChinaJoy联合数字人工作委员会设虚拟数字人主题展
2021-05-27 11:37:37

以“科技创梦,乐赢未来”为主题的第十九届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于2021年7月30日至8月2日在中国上海新国际博览中心隆重举办。十余个展馆、十余万平米、海内外数百家展商、海量现场观众,云集于此,共襄盛事!ChinaJoy展品涵盖游戏、动漫、直播、智能硬件、互联网影视/音乐等,成为全球数字娱乐产业的顶级盛会。2021年数字人工作委员会将携手ChinaJoy增设数字人主题展区,真正打破数字人应用的次元壁,感受科技带来的全新娱乐互动体验。

虚拟数字人产业发展元年到来

随着人工智能、5G、云渲染等技术的突破,虚拟数字人生产力和生产规模不断扩大,生产门槛降低,制作过程得到有效简化,各方面性能获得飞跃式提升。2021年,虚拟偶像洛天依首次登上央视春晚、全国两会上央视网虚拟主播小C成为当家主持,淘宝上线AI虚拟模特,易烊千玺的虚拟形象“千喵”成为天猫代言人。4月24日中国航天大会上,中国火星探测工程联合百度发布的全球首个火星车数字人”祝融号”重磅亮相。

image004

火星车数字人“祝融号”,基于赛凡科幻空间Q版火星车原创设计

5月17日,搜狗发布全球首个手语AI合成主播“小聪”,以“黑科技”的力量帮助听障人士更好融入社会,更好享受数字化生活。

image005

5月18日,凌云光为中关村科学城北区“创新合伙人”大会提供了虚拟数字人直播方案,与嘉宾们进行精彩的互动采访。

640

数字人如雨后春笋快速进入大众视野,与游戏、直播、影视、金融、文旅等产业进行深度融合。2020年《虚拟数字人白皮书》中指出,游戏市场对精品的需求越来越高,虚拟数字人技术能够有效简化和加快游戏动画制作过程,在有限成本的情况下让游戏中更多的虚拟角色都具备丰富的肢体动作和精细的面部表情,给玩家带来更为沉浸的游戏体验。据前瞻产业研究院统计,2019年中国视频直播行业收入达到1082亿人民币,全国有3.9亿人在关注虚拟偶像,虚拟主播占直播营收40%。各大金融巨头争相布局“数字员工”,实现与用户的可视化交互,提升用户体验。数字人以多元化姿态在游戏、直播、影视、文旅、金融等领域大放异彩。

携手ChinaJoy,线上线下联动,助力数字人应用场景“破圈儿”

数字人商业化模式探索是数字人产业持续健康发展的永恒命题,如何与应用场景结合,打通商业链条一直是企业最关心的问题。数字人工作委员会将联合ChinaJoy主办方在W5馆BTOB展区特设“数字人主题展区”,邀请腾讯、百度、阿里巴巴、浦发、网易、搜狗、商汤、虎牙、凌云光等标杆企业组团亮相,展示行业前沿的数字人制作技术、丰富多样的应用场景,以ChinaJoy为支点,撬动千亿级游戏、直播等数字娱乐应用市场。数字人主题展区正在报名中,行业首展,标杆齐聚,敬请期待!

同期数字人工作委员会将和ChinaJoyPlus线上嘉年华深度合作,策划虚拟主持人云逛展,虚拟偶像表演SHOW以及虚拟主播带货打造游戏购物狂欢节,联合抖音、快手、腾讯视频、微博等十大超级流量平台,48小时不间断直播,面向更多泛游戏受众,挖掘更多应用场景和商业机会,展现Z世代文化群像。

image006

数字人主题展区招商工作现已全面启动,请感兴趣的虚拟数字人相关企业尽快与委员会秘书处联系。

数字人工作委员会

颜女士:18710074746

杨女士:18010015201

关于数字人工作委员会

为促进数字人行业间交流与合作,加强技术创新及应用推广,搭建产学研用一体化生态平台,由中国信息通信研究院、清华大学、天津大学、中央广播电视总台、浦发银行、腾讯、京东、搜狗、凌云光技术、当红齐天等数字人相关单位共同发起成立“数字人工作委员会”。数字人工作委员会于2020年成功举办首届数字人开发者大会,300多位国内外数字人行业权威专家及优秀企业代表等出席,会上发布《虚拟数字人发展白皮书》,引导数字人产业健康发展。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    TSUTAYA周销榜:《塞尔达:天空之剑HD》两连冠

    21-07-30 00:18:50塞尔达:天空之剑HD

    精品游戏专区