中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》入门篇:入部指导

《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》入门篇:入部指导
2021-03-05 12:26:50

各位虹咲学园的学员们:

感谢大家长期以来对虹咲学园学园偶像同好会的支持,希望你们能与学园偶像们齐心协力,以最高舞台“学园偶像祭”为目标,帮助她们实现梦想。

图1.jpg

在这篇“入部指导”中,我们将对游戏玩法和内容做一个大致的介绍,方便让对游戏不太了解的玩家进行参考。希望这篇“入部指导”能给新老玩家们提供一些帮助,从而更好地进行游玩。

一、新玩家的第一步——剧情篇

新玩家首先需要在“剧情”内推进游戏剧情,来解锁游戏内的各种功能。推进剧情的过程中玩家会遇到“演唱会舞台”的关卡,玩家需要通关舞台才能继续解锁新的剧情,完成剧情故事和舞台关卡后玩家可以获得爱星奖励。

图2.jpg

随着剧情和演唱会关卡的推进,玩家将会在“演唱会”中解锁更多不同的歌曲。玩家如果想要欣赏更多不同的舞台表演或了解更多关于学园偶像们的故事,那就积极地推进剧情吧!

二、相遇显得尤为珍贵——招募篇

玩家需要进行“招募”获得新的学园偶像。招募界面左上角的“成员详情”可以了解本次卡池的学园偶像详情,“详情参见此处”则公示了卡池的可获得成员与概率。

图3.jpg

【招募】可基本分为常规招募、活动招募以及票券招募三大类。

①常规招募:作为基础的一种【招募】长期存在。

②活动招募:作为短期存在的一种【招募】形式,每期主题不同哦~

③票券招募:使用【票券】进行招募,【票券】可在活动或者课题中获取哟!

获得重复的角色时,角色会突破界限,解锁更多的特训格子,使学园偶像能够进一步强化。获得新的学园偶像或突破界限都会提升与该角色的友情等级上限。

三、学园偶像们闪闪发光的舞台——演唱会篇

“演唱会”作为游戏的核心玩法,包括普通歌曲和日替歌曲两种类型。完成普通歌曲可以获得金币、经验值等游戏道具;日替歌曲每日更新不同的曲目,虽然设有次数限制,但完成日替歌曲可以获得记忆碎片和金色马卡龙等,这些是学园偶像进行特训的必需道具。

游戏的游玩模式沿用了传统节奏音游的玩法,玩家只要任意点击屏幕就能触发按键。但玩家每次按键体力都会减少,所以如果玩家以“这仅仅是一款音游”的既定印象去游玩,可能会导致演唱会的失败。

图4.jpg

这时玩家需要关注游戏的“RPG要素”。在《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》中,角色都会拥有各自的属性和类型,角色属性与歌曲属性、饰品属性相关联,而角色类型与编队策略息息相关。只有将音游要素与RPG的策略要素充分融合,你才可以获得上佳的表现。

四、为正式表演做好准备——演唱会编队篇

玩家可以在“演唱会编队”界面管理自己的演唱会编队。单点卡面可以更换出场角色,长按则可以打开学园偶像的详情页面。“一键编队”可以批量更换上场的学园偶像,“自动编队”则是系统根据玩家拥有的角色,自动组建演唱会能力最高的编队,如果有玩家不太了解如何编队,“自动编队”不失为一种选择。玩家还能在这里设置学园偶像的演出服装,来搭配出自己最心仪的舞台风格。

图5.jpg

五、为了更好的舞台表现努力训练吧!——特训与合宿篇

图6.jpg

玩家如果遇到了难以通关的演唱会,就需要提升学园偶像的能力,在“特训”界面,玩家可以对学园偶像进行升级,或解锁特训格子对应的能力。

图7.jpg

升级可以提升学园偶像的表现、体力与技巧,需要使用到金币和经验值,而金币和经验值在日常的演唱会、任务和合宿中均可获得。不同稀有度的角色的等级上限不同,R、SR、UR的上限分别为40、60与80。升级是最直接强化角色能力的方式,遇到较困难的演唱会时尝试先升级学园偶像的等级吧!

图8.jpg

“合宿”可以提供给玩家各种各样的升级与特训所需的道具,玩家可以根据自己的需要选择计划表,获得自己想要的道具。

参与合宿的学园偶像还有机会解锁灵感技能,灵感技能与学园偶像自己的拥有的个性一样,拥有不同的技能效果和范围,可以让学园偶像的能力得到进一步的提升。玩家将想要其获得灵感技能的角色编入合宿编队中,合宿完成时即可有概率获得不同的灵感技能。

合宿需要消耗AP点数,一天AP点数会更新两次,分别在12点和23点,记得及时使用哦。

六、更加光彩照人——饰品篇

“饰品”就像是学园偶像们的“装备”一样,学园偶像装备饰品后可以获得更高的能力值和饰品自带的“饰品技能”。获得饰品后积极地佩戴上吧!

图9.jpg

玩家在演唱会中会获得不同属性、类型的饰品,相同稀有度但不同类型的饰品能力值虽然相同但饰品技能有所不同。高难度的演唱会将掉落更高稀有度的饰品,高稀有度的饰品等级上限将更高,提供的能力值加成更多,附带的技能也更加强力,但掉落率相应地也会变低。

感谢各位玩家将“入部指导”看到了最后,希望玩家们能通过它获得更好的游戏体验。

▼关于虹咲学园学园偶像同好会

在2019年9月发布的以“最强最棒的偶像游戏”为理念的Love Live! 学园偶像季:群星闪耀”中,虹咲学园学园偶像同好会随μ’s、Aqours一同登场。位于东京台场的私立高中虹咲学园里,同好会中的每个成员都要一边追逐自己的梦想,一边以亦敌亦友的身份共同向着最强学园偶像发起冲击。

2018年11月发布附带CG动画PV的首张专辑《TOKIMEKI Runners》。2019年10月发布第二张专辑《Love U my friends》。2019年12月14日、15日在武藏野之森综合体育广场举办首场演唱会“LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 First Live ‘with You’”。2020年7月发布附带动画PV的单曲《无敌*信徒》,9月发布第三张专辑《Just Believe!!!》,9月12日、13日在东京花园剧院举办“LoveLive!”系列首场无观众演唱会“LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 2nd Live!Brand New Story / Back to the TOKIMEKI”。2020年10月开始播放TV动画“LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会”。今后,同好会成员们的身影将活跃在越来越多的舞台上。

▼关于Love Live! 学园偶像季:群星闪耀

「Love Live! 学园偶像季:群星闪耀」是以「最强最棒的偶像游戏」为理念的全新手游。共有来自μ’s、Aqours、虹咲学园 学园偶像同好会的27名学园偶像悉数登场的节奏动作RPG。

▼关于Love Live! 系列

Love Live! 系列是于2010年启动的学园偶像企划。该企划以「与大家一起实现梦想」为主题,实现了歌曲、动画、演唱会活动等多媒体的同步展开。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    精品游戏专区