当前位置:游戏 > 新闻快报 > 电脑游戏新闻 > 正文

Epic Games创始人首次挤进全球TOP500富豪

2019-01-11 09:40:04    新浪游戏  参与评论()人

近日,根据“彭博亿万富豪指数”(Bloomberg Billionaires Index)的最新报告,《堡垒之夜》开发商Epic Games创始人兼首席执行官蒂姆·斯维尼(Tim Sweeney)的个人净资产已经突破了71.6亿美元。值得一提的是,这也是蒂姆·斯维尼首次挤进全球TOP500富豪榜,排在榜单第195位。

对比之下,V社的G胖仅排在榜单第368。数据显示,在2018年7月,G胖的个人财富达到70亿美元峰值,不过在过去6个月中不断下滑至44.8亿美元。也就是说,蒂姆·斯维尼的个人净资产比G胖要高出将近30亿美元。

“彭博亿万富豪指数”指出,蒂姆·斯维尼的大部分财富来自EpicGames公司44.7%的股权。值得注意的是,早在2018年9月,EpicGames引入新一轮融资后,该公司的估值就已经增长到了150亿美元。此次融资也让腾讯3.3亿美元的投资估值增长为72.6亿美元,前后翻了约22倍。

Epic Games创始人首次挤进全球TOP500富豪


毋庸置疑,得益于“吃鸡”游戏《堡垒之夜》的大获成功,EpicGames及其创始人均赚得盆满钵满。根据SensorTower数据显示,2018年该作仅在AppStore平台上的营收就已经超过了4.55亿美元。从3月发行至12月31日,苹果玩家在该作的日均消费超过160万美元。对比之下,2018年《PUBGMobile》在全球iOS平台合计吸金近1亿美元,仅为《堡垒之夜》的22%。

《堡垒之夜》的空前成功,让Epic Games敢于打破游戏分发渠道规则。2018年8月,Epic Games正式推出《堡垒之夜》安卓测试版本,不过该作并没有选择登陆Google Play商店。SensorTower预估,2018年因为《堡垒之夜》的缺席Google Play至少损失5000万美元。

与此同时,根据Newzoo发布的2019年全球游戏市场预测报告,2019年Epic Games或将能够为该公司旗下未来的游戏以及其他发行商的产品提供一个专门的移动启动器,即Epic Games Store的移动版本。

Epic Games创始人首次挤进全球TOP500富豪


2018年12月,Epic Games推出了自家游戏分发平台Epic Games Store。与整个游戏业三七分成不同的是,Epic Games只向开发者抽取12%的分成,开发者可拿下余下88%的收入分成。随着Epic Games Store的推出,不少开发者宣布旗下游戏退出Steam平台发行,进而转为Epic商店独占作品。

2018年,尽管Epic Games收获颇丰,但是蒂姆·斯维尼(71.6亿美元)的个人财富却不及网易CEO丁磊(142亿美元,排在第74)以及腾讯联合创始人张志东(136亿美元,排在第79)。

不过,彭博社指出,2018年在游戏版号冻结的9个月时间内,腾讯和网易公司的股票价格均出现明显下滑。在1月达到历史高点后,腾讯去年市值缩水大约达到了33.7%。网易的股价也出现了类似的下跌,在2018年期间下跌了约31.6%。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    尴尬!《上海堡垒》赔本或超3亿元 波及超20家公司

    19-08-19 15:28:28上海堡垒赔本或超3亿元

    我国结婚率创近10年新低 一些年轻人为啥不愿结婚?

    19-08-19 08:17:36我国结婚率创近10年新低

    惊艳众生的「艺妓」:小千代

    19-08-19 08:10:03惊艳众生的「艺妓」:小千代

    孕妇和14岁少年发生上百次性关系 或面临50年监禁

    19-08-19 08:08:23孕妇和14岁少年发生上百次性关系

    偷窃、打架、殴打亲爸,不良少年如何逆袭考进世界前三大学?

    19-08-19 08:04:21不良少年如何逆袭考进世界前三大学

    宋慧乔:韩国第一颜 不服进来挨打!

    19-08-16 16:22:24宋慧乔:韩国第一颜

    搞笑GIF:我已经是一条咸鱼了

    19-08-16 15:47:06搞笑GIF

    梁朝伟携刘嘉玲苏州看昆剧 两人夫妻相十足

    19-08-16 11:35:21梁朝伟携刘嘉玲苏州看昆剧

    赵本山范伟深情相拥引泪奔 刘老根3合作力破10年不和传闻

    19-08-16 11:23:41赵本山范伟深情相拥引泪奔

    时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    19-08-16 10:39:17时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    吴镇宇败给了粤语一度尴尬 被古天乐取笑 张家辉却笑不出来

    19-08-16 09:19:37吴镇宇败给了粤语一度尴尬被古天乐取笑

    朱丹晒一家三口看风景照片 周一围抱女儿的姿势又成亮点

    19-08-16 09:18:42朱丹晒一家三口看风景照片

    知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡 曾控诉姐姐啃老还借钱挥霍

    19-08-16 09:18:00知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡

    相关新闻