当前位置:游戏 > 游戏业界 > 业界资讯 > 正文

盛大游戏宣布启用新品牌盛趣游戏

2019-03-29 16:44:23    凤凰网游戏  参与评论()人

为了紧跟新时代,更好地体现“科技赋能文化”的新文化产业定位,3月29日,盛大游戏宣布自2019年3月31日起统一使用“盛趣游戏”作为公司品牌,并启用全新的品牌标识。今后,盛趣游戏将作为公司新的品牌主体,对外开展经营活动。

盛大游戏宣布启用新品牌盛趣游戏

盛趣游戏品牌标识

盛大游戏是全球领先的网络游戏开发商、运营商和发行商。从2001年运营《热血传奇》,开创中国网络游戏时代开始,盛大游戏一直扮演着中国游戏产业开创者与变革者的角色。2004年盛大游戏收购韩国Actoz公司控股权,成为国内首个收购海外上市游戏公司的企业;2005年,盛大游戏宣布《热血传奇》、《传奇世界》等游戏采用“游戏免费,增值服务收费”模式,开创了网络游戏CSP模式先河;2009年,盛大游戏在美国纳斯达克拆分上市,成为当年美国规模最大的IPO案。

盛大游戏宣布启用新品牌盛趣游戏

盛大游戏启用新品牌盛趣游戏

2014年,盛大游戏宣布从纳斯达克退市,开始吹响进入中国本土资本市场的号角,到2019年,世纪华通重大资产重组方案成功过会,意味着盛大游戏已敲开国内资本市场的大门,回归A股市场在即。20多年来,盛大游戏先后推出《热血传奇》、《传奇世界》、《泡泡堂》、《龙之谷》、《最终幻想14》等70多款经典网络游戏,注册用户超过21亿。

盛大游戏宣布启用新品牌盛趣游戏

盛大游戏经典游戏

此次启用新的品牌和标识,盛趣游戏不仅继承了盛大游戏深耕游戏产业20年积累的研发与运营底蕴,还将在保持行业领先地位的同时,持续探索极限科技,为用户带来更为极致的互动体验。新品牌名强调的是“趣”字,代表着公司为快乐而生、为美好生活而生的愿景。在世纪华通CEO、盛趣游戏董事长王佶看来,盛趣游戏将不再是一家单纯的游戏公司,而是一家深具价值的科技文化企业,未来将以科技为骨、文化为翼,用科技激活文化的精髓。

盛大游戏宣布启用新品牌盛趣游戏

盛趣游戏揭牌仪式

盛趣游戏全新的品牌标识也与品牌名相呼应,抽象化的字母设计结合视觉上可平面、可立体的效果,体现出企业气质上的年轻化与科技感,而整体的开口式设计,象征着企业未来更加开放,拥有更广阔的发展空间。值得一提的是,标识采用了四色线条的组合,红色代表传承,即对盛大游戏精神的传承;蓝色代表科技,诠释出企业对科技的追求,以科技赋能全球业务的拓展;绿色代表健康,不仅承载企业参与建设健康行业的希冀,还有企业搭建充满活力的IP生态的渴望;橙色代表活力,体现企业充满创造力,不断对新文化产业生态进行探索。四种色块叠加、交互又环环相扣,表达出盛趣游戏对互动体验、科技与文化产业全方位的追求。

未来,盛趣游戏将以全新的理念与姿态,探索极限科技,构建新文化产业的绿色生态,把优秀的中国文化带向全球。

盛趣游戏简介:

盛趣游戏(原盛大游戏)成立近20年,是全球领先的网络游戏开发商、运营商和发行商。2019年3月31日起,公司正式启用全新的品牌标识,统一使用“盛趣游戏”(英文名为ShengquGames)作为公司品牌。盛趣游戏致力于成为一家打造极致互动体验的科技文化企业,立足“科技赋能文化”的全新定位,探索极限科技,构建新文化产业的绿色生态,把优秀的中国文化带向全球。

盛趣游戏拥有约3000名游戏研发、运维人员,先后推出《热血传奇》、《传奇世界》、《泡泡堂》、《龙之谷》、《最终幻想14》等70多款网络游戏,注册用户超过21亿。从2001年运营《热血传奇》,开创中国网络游戏时代开始,盛趣游戏一直扮演着中国游戏产业开创者与变革者的角色。

进入移动游戏时代,盛趣游戏先后成功发行代理游戏《扩撒性百万亚瑟王》与推出自研游戏《热血传奇手机版》、《传奇世界手游》、《龙之谷手游》、《神无月》、《光明勇士》等现象级作品。未来,盛趣游戏将以科技为骨、文化为翼,用科技激活文化的精髓。

(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    46岁贾静雯多年后再演古装剧 女神美貌依旧气质更优雅

    20-03-27 17:02:3846岁贾静雯多年后再演古装剧

    甜音肉脸小萝莉 22岁的她凭什么让日本人气第一的男星无法自拔?

    20-03-27 17:01:13甜音肉脸小萝莉,上白石萌音,将恋爱进行到底,恋无止境,佐藤健

    尼泊尔封国防疫苦了登山者 数百登山者被困喜马拉雅山

    20-03-27 14:51:14数百登山者被困喜马拉雅山

    数百登山者被困喜马拉雅山是怎么回事?

    20-03-27 14:50:07数百登山者被困喜马拉雅山

    特朗普回应美国失业人数猛增328万 特朗普说这不是国家的错

    20-03-27 10:57:18特朗普回应美国失业人数猛增328万

    特朗普回应美国失业人数猛增328万是怎么回事?

    20-03-27 10:56:41特朗普回应美国失业人数猛增328万

    特朗普回应美国失业人数猛增328万

    20-03-27 10:56:07特朗普回应美国失业人数猛增328万

    没有律师愿为N号房事件嫌犯辩护 涉嫌未成年色情太招人恨

    20-03-27 10:47:50没有律师愿为N号房事件嫌犯辩护

    与熊共舞 这才是真正的美女与野兽!

    20-03-27 08:41:15这才是真正的美女与野兽

    佐佐木希 美得甚至要“收税”?

    20-03-27 08:38:31佐佐木希 美得甚至要“收税”

    刘真追思会场地疑曝光 吴宗宪卖关子:还没有决定

    20-03-27 08:32:19刘真追思会场地疑曝光

    网曝周杰伦新综艺在浙江台被临时撤档 改播电视剧

    20-03-27 08:31:51网曝周杰伦新综艺在浙江台被临时撤档

    苹果考虑推迟发布5GiPhone是怎么回事?

    20-03-26 14:02:18苹果考虑推迟发布5GiPhone

    郎朗妻子吉娜分享早餐食谱 吃燕窝享受贵妇生活

    20-03-26 13:38:59郎朗妻子吉娜分享早餐食谱

    什么情况?纽约市长称或有一半市民感染新冠病毒

    20-03-26 13:36纽约市长称或有一半市民感染新冠病毒

    意国最年轻市长确诊 其父已因感染新冠逝世

    20-03-26 13:32意国最年轻市长确诊

    37岁苍井空近照曝光 染黄发少女感爆棚

    20-03-26 11:47:2037岁苍井空近照曝光

    好沙雕!入室盗窃躲床底下结果睡着了

    20-03-26 11:29入室盗窃躲床底下结果睡着了

    中国已宣布向83个国家提供援助

    20-03-26 11:17中国已宣布向83个国家提供援助

    西班牙副首相新冠病毒检测呈阳性

    20-03-26 11:04:05西班牙副首相新冠病毒检测呈阳性

    相关新闻