中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

网友晒任天堂总部变迁图 经典游戏源自130年前破木屋

网友晒任天堂总部变迁图 经典游戏源自130年前破木屋
2019-09-27 09:33:56 游民星空

很多大公司在成为业界巨头之前都是名不见经传的小公司,就像现在世界闻名的任天堂,在130年前的任天堂。1889年任天堂在日本京都创立,当时的主要业务是生产花札(也叫做花牌),直到1970年代后期才投入电子游戏的制造业中。

游民星空

游民星空

最近任天堂创社130周年,reddit上也有游戏玩家晒出了任天堂总部公司一百多年前的公司外景老照片。那时的任天堂还是一家小作坊,从外观上看,它的规模也比较小。当年任天堂公司是由山内房治郎创立,因此公司牌匾上有“山内任天堂”的字样。

游民星空

最近日本在举办“明治时代150年东京回忆”活动,任天堂也提供了在京都总部当年的照片。当时任天堂还在生产花牌,照片一出现就引起了许多玩家粉丝们的目光。

游民星空

在1960年代的时候,任天堂在面临倒闭的困境中开始寻求业务转型,1963年其正式更名为任天堂株式会社,业务主要逐渐转向于电子产品方面。1970年代后期,任天堂投入电子游戏产业。1980年,推出掌上游戏机Game&Watch。同年任天堂开始涉足街机产业。

游民星空

根据专家的说法,任天堂的创办人山内房治郎在成立任天堂前是经营一家水泥公司,后来女儿的丈夫入赘接手了任天堂。一直到2002年有着天才程序员之称的岩田聪接手前,任天堂一直是家族企业。目前由古川俊太郎领导。

游民星空

任天堂总部变化图

游民星空

原始任天堂总部在2004年时已经被全部拆除,改造成了停车场。现在的任天堂总部虽然还在京都,但是换了位置。距离旧址有大约30分钟的路程。

游民星空
2019年任天堂总部

游民星空


(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    上海消保委评饿了么多等5分钟,美团将给骑手留出8分钟弹性时间

    20-09-09 23:01:27上海消保委评饿了么多等5分钟,美团将给骑手留出8分钟弹性时间

    相关新闻

    精品游戏专区