当前位置:游戏 > 电子竞技 > 电子竞技新闻 > 正文

一网打尽各大电竞赛事 斗鱼直播全面渗透游戏领域

2018-12-17 11:20:17  中讯网    参与评论()人

随着LOL全明星的圆满结束,电竞赛事再度迎来了重磅新闻,即斗鱼获得韩国KeSPA杯的独播权,加上之前的德杯冬季赛,斗鱼在今年年底将迎来两场重大电竞赛事的独播。纵观这一年斗鱼在电竞赛事上的发展,可谓收获颇丰,无论是获得电竞赛事独播版权还是吸纳电竞主播及战队,斗鱼都实现了全面渗透。

一网打尽各大电竞赛事 斗鱼直播全面渗透游戏领域


斗鱼自成立之初,得益于深耕游戏直播领域,积极发展优质的游戏内容。坚持着平台一直以来以游戏为核心的战略,专注打造“全民电竞”,布局以游戏为核心的产业上下游,扩大并持续完善游戏电竞生态圈。

一方面,斗鱼立足于版权赛事引进,向平台用户输送优质的赛事内容。在今年,斗鱼陆续直播了LPL、德玛西亚杯、S8、Ti8、PCPI、韩国KeSPA杯等重大赛事,获得了极大的用户流量及社会影响。

另一方面,斗鱼加强平台的生态创新,打造原创赛事IP,陆续成功打造了斗鱼黄金大奖赛、DSL等优质的赛事IP,得到了官方的极大认可。

而在今年元旦期间举办的斗鱼电竞开黑节,其最重要的组成部分就是电竞赛事,即DSL。在即将开始的DSL斗鱼超级联赛线下总决赛上,将展开终极对决。赛上汇集了近20个游戏比赛项目,最终将诞生20位游戏的最强者。据悉,本次开黑节汇聚了众多高水平的电竞玩家,除了斗鱼知名电竞主播组成的超级战队,包括17team、OMG等职业战队都会悉数亮相。

除此之外,经过前期系列比拼最终脱颖而出的草根选手,也将现身赛事争夺最后的“路人王”。相关业内人士指出,通过降低参与人员的报名门槛,从而让更多游戏爱好者参与到赛事中,一方面帮助他们打开从事游戏相关行业的通路,提高他们的用户熟知度。其次也是希望将“全民电竞”的理念通过更多的游戏爱好者传递出去,扩大游戏市场的占有率,为行业带来更多的游戏人口红利。

一网打尽各大电竞赛事 斗鱼直播全面渗透游戏领域

斗鱼在游戏领域取得的一系列成果,在一些三方数据上体现的尤为明显。据QM数据显示,Q3季度斗鱼直播凭借4465万的APPMAU强势领跑,领先于第二名900万MAU,同时,据极光大数据显示,斗鱼也是凭借4.1%的渗透率以及正环比增长遥遥领先。而随着各行业的马太效应加剧,面对直播行业头部主播陆续回归、入驻的现状,相信斗鱼这种领先趋势会持续扩大。

一网打尽各大电竞赛事 斗鱼直播全面渗透游戏领域

作为直播行业的领头军,斗鱼能够敏锐把握行业发展方向,在保证内容储备健全的同时,不断深耕发展各类垂直内容,打造平台IP生态,从而满足更多的直播用户对游戏及泛娱乐全领域的需求。尤其是在电竞领域,无论是主播、赛事、原创IP的内容生产层面,亦或资源倾斜、站外曝光等市场运营手段,还是坚持布局整个电竞产业上下游的平台策略,斗鱼均走在行业的最前端。

坚持“直播+游戏”的核心目标,发掘游戏领域的多种可能,相信2019斗鱼会给大家带来更多惊喜。


(责任编辑:黄鹏 CG001)
关键词:

相关报道:

     

    台湾又传“断交”警讯 下一个海地?

    19-09-15 08:25:16众议院 决议 特朗普

    37岁宋慧乔化烟熏妆穿热裤秀美腿身材火辣

    19-09-12 12:18:1337岁宋慧乔化烟熏妆穿热裤秀美腿身材火辣

    这个女人被叫做“巩皇” 她到底有多“狂”?

    19-09-12 09:53:18巩俐,到底有多“狂”?

    “最美村妇”李孝利??

    19-09-12 09:39:47“最美村妇”李孝利??

    超模孙菲菲纽约压轴走秀连摔3次,网友:地板太滑了?

    19-09-12 09:33:13超模孙菲菲纽约压轴走秀连摔3次

    周迅深夜与陈坤聚餐拥抱告别,同行男子亲密搂肩,身份引猜测

    19-09-12 09:32:30周迅深夜与陈坤聚餐拥抱告别

    40岁郝蕾胖太多了吧!大象腿下巴有3层,3天前还是瓜子脸

    19-09-12 09:30:2640岁郝蕾胖太多了吧!大象腿下巴有3层

    47岁央视主持人史小诺近照曝光 素颜出镜与22岁女儿似姐妹

    19-09-12 09:28:2547岁央视主持人史小诺近照曝光

    吴京语出惊人,活动现场叫章子怡“胖妞”,毫无求生欲

    19-09-12 09:19:24吴京活动现场叫章子怡胖妞

    45岁吴京见到65岁成龙难掩激动之情 贴耳热聊聊到忘我

    19-09-12 09:12:0445岁吴京见到65岁成龙难掩激动之情

    明明是个日本女孩 却美得最有中国年代感!

    19-09-11 16:50:09明明是个日本女孩

    37岁胡歌烫爆炸头变狂野老阿姨 傻愣愣地和粉丝合影

    19-09-11 09:05:2337岁胡歌烫爆炸头变狂野老阿姨

    宋喆前妻与闺蜜出游脱胎换骨 同框世界小姐张梓琳也不输

    19-09-11 09:04:32宋喆前妻与闺蜜出游脱胎换骨

    相关新闻